キャベツとキノコのベーコン蒸し煮

レシピを印刷する

メインの食材 ベーコンブロック
キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 360Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ベーコンブロック 125g
キャベツ 1/4個
ぶなしめじ 1/2パック
えのき茸 1/2パック
しいたけ 4個
少々
粗挽き黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
A
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 丹沢ハム工房のベーコンブロックは約5mm厚さに切る。キャベツは芯をつけたまま縦2等分に切る。
  2. ぶなしめじとえのきは小房に分け、しいたけは半分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、焼き目ををつける。
  4. 3に2を加え、塩・粗挽き黒胡椒をふる。Aを加えてフタをし、中弱火で約4分蒸して塩をし、味をととのえて器に盛る。

ポイント&ヒント

ベーコンは焼きすぎて焦げないように気をつけましょう

初めての方限定 おためしセットはこちら