ベーコンブロック キャベツ |
|
5~15分 | |
360Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ベーコンブロック | 125g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
えのき茸 | 1/2パック |
しいたけ | 4個 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
---|---|
酢 | 大さじ1 |
- 丹沢ハム工房のベーコンブロックは約5mm厚さに切る。キャベツは芯をつけたまま縦2等分に切る。
- ぶなしめじとえのきは小房に分け、しいたけは半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、焼き目ををつける。
- 3に2を加え、塩・粗挽き黒胡椒をふる。Aを加えてフタをし、中弱火で約4分蒸して塩をし、味をととのえて器に盛る。
ベーコンは焼きすぎて焦げないように気をつけましょう