ソーセージスパイス 豚挽き肉 |
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5~15分 | |
714Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ソーセージスパイス | 大さじ1 |
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豚挽き肉 | 150g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
レタス | 3枚 |
シュレッドチーズ | 30g |
サラダ油 | 小さじ2 |
温かい白飯 | 適量 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
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ウスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
- にんにくと玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトとアボカドは 約2cm角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて熱し、香 りがたったら1の玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
- 2に豚挽き肉を加えて炒め、1のトマト、ソーセージス パイス、 Aを加えてさらに炒める。
- 3の火を少し強めて汁気がほぼなくなるまで炒め合 わせる。
- 器に温かい白飯盛り4と残りの1をのせて、シュレッ ドチーズをかける。
熱いうちにシュレッドチーズ をのせて溶けたチーズと一緒 にいただきます。