タコライス

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メインの食材 ソーセージスパイス
豚挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 714Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ソーセージスパイス 大さじ1
豚挽き肉 150g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
アボカド 1個
レタス 3枚
シュレッドチーズ 30g
サラダ油 小さじ2
温かい白飯 適量
A
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. にんにくと玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトとアボカドは 約2cm角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて熱し、香 りがたったら1の玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
  3. 2に豚挽き肉を加えて炒め、1のトマト、ソーセージス パイス、 Aを加えてさらに炒める。
  4. 3の火を少し強めて汁気がほぼなくなるまで炒め合 わせる。
  5. 器に温かい白飯盛り4と残りの1をのせて、シュレッ ドチーズをかける。

ポイント&ヒント

熱いうちにシュレッドチーズ をのせて溶けたチーズと一緒 にいただきます。

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