キャベツ 国産牛・えばらハーブ豚7:3合挽肉(バラ連結) |
|
31分~60分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(キャベツ1個分)
キャベツ | 1個 |
---|---|
国産牛・えばらハーブ豚7:3合挽肉(バラ連結) | 500g |
玉ねぎ | 1個 |
スパゲッティ | 5本 |
塩・こしょう | 各少々 |
パン粉 | 1/2カップ |
---|---|
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩・こしょう | 各少々 |
チキンブイヨン | 3袋 |
---|---|
水 | 4カップ |
ローリエ(あれば) | 1枚 |
ケチャップ | 大さじ3 |
- 準備:国産牛・えばらハーブ豚7:3合挽肉は解凍しておく。
キャベツは芯をくり抜きラップで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で約8分加熱する。水をはったボウルに入れて冷やしながら葉を1枚ずつはがして、芯の固い部分はすりこ木などでたたいてつぶし、巻きやすくする。 - 玉ねぎはみじん切りにし、合挽肉とAをボウルに入れてよく混ぜ10等分にする。
- 1のキャベツの小さい葉に2をのせて巻き付ける。これを大きい葉の上にのせてしっかりと包む。巻き終わりは半分に折ったスパゲッティで留める。
- 鍋に4を隙間なく詰め、Bを加えて約30分キャベツがやわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
※ご家庭の電子レンジにより、加熱時間が異なる場合があります。
「調理時間」は、解凍時間を除いた時間になります。