なすのサンドアボカドソース

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メインの食材 なす
アボガド
調理時間 5~15分
カロリー 280Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 2本(200g)
バケット 6cm×4枚
マヨネーズ 小さじ1
レタス 1~2枚
A
アボガド 小1/2個(約60g)
豆乳 大さじ1
白味噌 大さじ1/2
生バジル 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく すりおろし1/2片分
レモン汁 小さじ1
少々

レシピ提供:うーら

作り方

  1. なすは8mm厚さの輪切りにし、大さじ1/2のオリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで両面蒸し焼きにする。
  2. Aを全てフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  3. バケットは切込みを入れ、切り口にマヨネーズを塗り、レタス、1のなす、2のソースを挟んで完成。
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