トマトのだしスムージー

レシピを印刷する

メインの食材 だしプレッソ鰹節
トマト
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(1人分)
だしプレッソ鰹節 大さじ3
トマト 1個
小さじ1/3
EXVオリーブ油 少々
黒こしょう 少々

レシピ提供:やいづ善八(福田里香さん考案)

作り方

  1. 冷えたトマトのへたをくり抜く。皮を湯むきして、4 等分に切る。
  2. ミキサーに①とだしプレッソ、塩を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 2をグラスに注ぎ、EXV オリーブ油をまわしかけ、こしょうをふる。

ポイント&ヒント

耐熱グラスで電子レンジで沸騰直前まで加熱すれば、手軽なホットスムージーに。
ミキサーにかける前に、ウォッカ大さじ2を加えて、氷を入れたグラスに注げば、「だしブラッディメアリー」にアレンジできる。

初めての方限定 おためしセットはこちら