肉巻き餅

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メインの食材 杵つき白切り餅
放牧豚バラスライス(冷凍)
調理時間 5~15分
カロリー 113Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(8個分)
杵つき白切り餅 4個
放牧豚バラスライス(冷凍) 8枚
葉ねぎ(小口切り)  2本分
サラダ油 小さじ1
A
砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. 準備:放牧豚バラスライス(冷凍)は解凍しておく。
    杵つき白切り餅は縦半分に切り、放牧豚バラスライスを巻く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にしてフタをし、弱火で焼く。焼き色がついたら他の面も同じように焼く。
  3. 2の餅がやわらかくなったら混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで絡めながら焼く。
  4. 3を器に盛り、葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

カロリーは、1個分を表示しています。

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