アスパラガス |
|
5~15分 | |
280Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
アスパラガス | 2本 |
---|---|
レタス | 1枚 |
アルファルファ | 適宜 |
にんにくみじん切り | 大1片分 |
コッペパン | 2個 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 適宜 |
粒マスタード | お好みで |
醤油 | 大さじ1/2 |
---|---|
みりん | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
レシピ提供:うーら
- アスパラを半分の長さに切る。レタスは適当な大きさにちぎる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たら1のアスパラを入れ、ざっと炒める。Aを加え、フタをして1分蒸し焼きにして火を止める。
- 切り込みを入れてトーストしたコッペパンにマヨネーズを塗る。レタスとアルファルファを挟み、タレごと2を乗せてお好みで粒マスタードを塗ったら完成