ミニトマト |
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5~15分 | |
290Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ミニトマト | 100g |
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ボイルタコ | 50g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2(または酢) |
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オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
パセリ | みじん切り大さじ1 |
塩 | 少々 |
みりん | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
レシピ提供:フィーユ
- ミニトマトを半分に切り、タコもトマトの大きさに合わせて切る。にんにくは中の芽を外し4等分にする。
- Aの材料をボウルに入れて、しっかりと混ぜておく。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて温め、香りが出たらトマトとタコを加える。火が通ったら、2に入れて味を馴染ませてからいただく。