そらまめ |
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16分~30分 | |
261Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
そらまめ | 50~60粒 |
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根三つ葉 | 1/3束 |
塩 | 適量 |
小麦粉 | 30g |
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ビール | 50cc |
揚げ油 | 適宜 |
レシピ提供:前沢リカ
- 塩少々(分量外)を加えて沸騰した湯でそら豆を3分ほど茹でてざるにあげる。粗熱が取れたら薄皮をむく。三つ葉は長さ2cmに切る。
- ボウルにAの材料を合わせ、1をざっくりと加える。
- 中温に熱した油で2を揚げる。器に盛り、好みで塩をふる。
そら豆の薄皮はさっと茹でてからむくと、形が崩れることなくむけます。加熱してから揚げるため、揚げ時間も短くなります。衣がカリッとしたらすぐ引き上げてください。