いんげん入りチーズオムライス

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メインの食材 サヤインゲン
調理時間 16分~30分
カロリー 587Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
サヤインゲン 150g
玉ねぎ 1/2個
鶏ひき肉 150g
サラダ油 大さじ2
白飯 600g
トマトケチャップ 適宜
A
トマトケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ1
塩・胡椒 各少々
B
溶き卵 6個分
牛乳 1/4カップ
シュレッドチーズ 50g

作り方

  1. さやいんげんは1cm長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに半量のサラダ油を熱し、鶏ひき肉と1を炒める。肉に火が通ったら、白飯を加え、さらに炒める。Aを加えて調味する。
  3. フライパンに残りのサラダ油を熱し、合わせたBを流し入れる。大きく混ぜて、半熟のスクランブルエッグを作る。
  4. 器に2を盛り、3をのせ、お好みでケチャップをかける。
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