サヤインゲン |
|
16分~30分 | |
587Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
サヤインゲン | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏ひき肉 | 150g |
サラダ油 | 大さじ2 |
白飯 | 600g |
トマトケチャップ | 適宜 |
トマトケチャップ | 大さじ5 |
---|---|
ウスターソース | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
溶き卵 | 6個分 |
---|---|
牛乳 | 1/4カップ |
シュレッドチーズ | 50g |
- さやいんげんは1cm長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに半量のサラダ油を熱し、鶏ひき肉と1を炒める。肉に火が通ったら、白飯を加え、さらに炒める。Aを加えて調味する。
- フライパンに残りのサラダ油を熱し、合わせたBを流し入れる。大きく混ぜて、半熟のスクランブルエッグを作る。
- 器に2を盛り、3をのせ、お好みでケチャップをかける。