甘夏 キウィ パイナップル |
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31分~60分 | |
84Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
紅茶 | 大さじ2 |
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水 | 400cc |
甘夏 | 果肉のみ100g |
キウィ | 果肉のみ100g |
パイナップル | 果肉のみ100g |
粉寒天 | 小さじ2/3 |
砂糖 | 大さじ5 |
レモン汁 | 大さじ3 |
水 | 400cc |
はちみつ | お好みで |
レシピ提供:こてらみや
- 保冷ポットに紅茶葉と水を入れ、冷蔵庫に3時間ほど入れて水出しアイスティーを作る。
- 鍋に水を入れて、粉寒天と砂糖を混ぜ合わせてからふり入れる。混ぜながら火にかけて粉寒天と砂糖を完全に溶かす。火からおろしてレモン汁を加え、あら熱を取る。
- フルーツは全て1㎝のさいの目に切り、2がほんのり温かいうちに加え混ぜ、4つのグラスに注ぎ入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
- 3に1を注ぎ、お好みではちみつを加える。
粉寒天と砂糖をあらかじめ混ぜておくと、ダマになりにくく、きれいに溶かせます。フルーツは柑橘系や酸味のあるものがオススメです。
★甘さ控えめのレシピなので、よりデザートとして食べたい場合は、アイスティーに砂糖を入れて甘味を足してください。