白菜 |
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5~15分 | |
161Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
白菜 | 1/8株 |
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ベーコン | 60g |
塩 | ひとつまみ |
アンチョビ | 1切れ(みじん切り) |
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にんにくすりおろし | 1/4かけ |
マヨネーズ | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 5g |
レモン汁 | 大さじ1 |
パセリ | 小さじ1/2 |
レシピ提供:スズキエミ
- ベーコンは7㎜幅に切り、フライパンに入れて弱火にかけ、じっくりと焼く。カリカリになったらキッチンペーパーなどに広げて脂分をよく切っておく。
- 白菜は繊維に沿って7㎜幅に切り、さらに斜め切りにする。塩をふって全体に馴染ませて、キッチンペーパーなどで水分を押さえる。1とともに皿に盛る。
- ドレッシングを作る。Aをすべてよく混ぜ合わせ、2にかけて全体を和える。
白菜に塩をふって長時間置くと、白菜から甘い水分が抜けてしんなりしてしまいます。シャキシャキの食感とみずみずしさを残すために、塩は食べる直前にふってください。