豚ロースかたまり肉 |
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31分~60分 | |
402Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2~3人分)
豚ロースかたまり肉 | 400g |
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紅茶 | ティーバッグ2個 |
粒マスタード | 適宜 |
醤油 | 1/2カップ |
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酒 | 1/4カップ |
酢 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
- 鍋に丹沢高原豚ロースブロック、ティーバッグ、肉がかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、アクをとりながら、弱火で約30分ゆでる。ティーバッグは途中とり出す。
- Aを合わせてひと煮たちさせ、粗熱をとる。
- ポリ袋に2、1の豚肉を入れて空気を抜き、冷蔵庫で3時間以上漬ける。
- 3の豚肉をとり出し薄切りにし、器に盛ってお好みの野菜と粒マスタードを添える。