きゅうりたっぷり豚キムビビン麺

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 680Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
豚肉小間切れ肉 100g
キムチ 100g
ゆで卵 1個
冷麺 300g
ごま油 小さじ1
塩・胡椒 各少々
A
小さじ1
砂糖 大さじ1
甜麺醤 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは千切りに、ゆで卵はスライスする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚小間肉、キムチを炒め、火が通ったら塩・胡椒する。
  3. 冷麺は茹でて冷水にとり、水気をきって器に盛る。1、2をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

2014年07月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。