高野豆腐 野菜ブイヨン |
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16分~30分 | |
225Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
高野豆腐 | 2枚 |
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ハム | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
薄力粉 | 適宜 |
溶き卵 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
野菜ブイヨン | 5g |
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熱湯 | 1カップ |
- ボウルにAを混ぜ合わせ、高野豆腐を入れて戻す。
- ハムとチーズはそれぞれ4等分に切り、交互に1枚ずつ重ねる。
- 1の水気を絞り、袋状の切り目を入れ、2を半量ずつ高野豆腐の中に入れる。
- 3に薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶし、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。器に盛り、お好みの野菜を添える。