サーモンと菜花のマスタードクリームパスタ

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メインの食材 菜の花
オーガニックサーモン切身(無塩)
調理時間 16分~30分
カロリー 670Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
菜の花 150g
オーガニックサーモン切身(無塩) 1切れ
塩・胡椒 各適量
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 小さじ2
白ワイン 大さじ2
スパゲティ 150g
生クリーム 1/2カップ
A
粒マスタード 小さじ2
薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. サーモンは解凍し、皮を取り除いて1㎝幅に切り、両面に塩・胡椒する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1と薄切りにした玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、白ワインを加え、煮立ったら生クリームを加える。再び煮立ったら、4㎝長さに切った菜花を加え、軽く煮る。
  3. たっぷりの湯に塩少々を入れ、スパゲティをややかためにゆで、水気をきる。
  4. 2のフライパンに3と3のゆで汁大さじ2、Aを加えてからめる。塩で味をととのえ、器に盛る。
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