平ゆばととろろ昆布とサーモンのカルパッチョ

レシピを印刷する

メインの食材 京平ゆば
調理時間 3~5分
カロリー 150Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
京平ゆば 1枚
とろろこんぶ 5g
オーガニックサーモン刺身用スライス 100g
玉ねぎ 1/4個
葉ねぎ 1本
A
レモン汁 小さじ1
塩・胡椒 各適宜
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 平ゆばは熱湯で約1分戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 器にサーモンスライス、1を並べ、薄切りにして水にさらした玉ねぎをちらし、
    混ぜ合わせたAをまわしかける。
  3. ちぎったとろろ昆布を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

※調理時間に水にさらす時間は含まず。

【下準備】サーモンスライスは解凍しておく。

初めての方限定 おためしセットはこちら