ピリ辛冷麺

レシピを印刷する

メインの食材 白菜キムチ
稲庭うどん
調理時間 5~15分
カロリー 234Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白菜キムチ 50g
大葉 3枚
きゅうり 1/2本
ゆで卵 1個
稲庭うどん 100g
炒り白胡麻 少々
A
中華スープベース 大さじ2
冷水 2カップ

作り方

  1. 白菜キムチはザク切りに、大葉は千切りにする。きゅうりは輪切りにして塩(材料外)でもみ、水気を絞る。ゆで卵は半分に切る。
  2. 稲庭うどんは表示通りにゆで、水洗いして水気をきる。
  3. 器に2を盛り、混ぜ合わせたAを注ぎ入れて1をのせ、お好みで炒り白胡麻をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら