サーモンとアボカドのタルタル

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メインの食材 ノルウェーサーモンたたき身
アボカド
調理時間 5~15分
カロリー 303Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ノルウェーサーモンたたき身 100g
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
きゅうり 1/2本
少々
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリースプラウト 適量
ピンクペッパー 適量
A
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 小さじ1/3
少々

作り方

  1. ノルウェーサーモンたたき身は解凍しておく。アボカドは種と皮を取り除き、約1cm角に切って、レモン汁をかける。きゅうりは約1cm角に切って塩をし、水気が出たら絞る。玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、水気を絞る。
  2. 器にセルクルをのせ、アボカド、きゅうり、玉ねぎ、サーモンたたき身の順に重ねてつめ、型抜きする。
  3. 2の上にブロッコリースプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。お好みでピンクペッパーをちらす。

ポイント&ヒント

玉ねぎときゅうりは布巾などに包んでしっかりと水気を切ってください。

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